Lade Veranstaltungen
  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Online und vor Ort Hochschule Esslingen, Campus Stadtmitte, Kanalstr. 33, Gebäude 1, Senatssaal, Raum S 01.021

Das deutsche Food-Tech-Startup „ProteinDistillery“ setzt neue Maßstäbe in der Kreislaufwirtschaft. Das Unternehmen hat ein Verfahren entwickelt, um Bierhefe, ein Nebenprodukt des Bierbrauprozesses, in ein hochwertiges, geschmacksneutrales Protein umzuwandeln. Mit innovativen Upcycling-Technologien werden nachhaltige Lösungen für unterschiedlichste Branchen geschaffen: von alternativen Lebensmitteln über Tierfutter bis hin zur Kosmetik und Biotechnologie. Damit nachhaltige Ernährung zur neuen Norm wird.

Referent: Christoph Pitter

Christoph Pitter hat Biotechnologie an der Hochschule Esslingen studiert und einen Master of Engineering an der Hochschule Würzburg-Schweinfuhrt erhalten. Mit Unterstützung von „GründES!“, dem Entrepreneurshipzentrum der Hochschule Esslingen, gründete er „ProteinDistillery“ mit. Das Unternehmen gewann 2023 den Deutschen Nachhaltigkeitspreis.

Zur Anmeldung: https://www.hs-esslingen.de/studium/studienangebot/studium-generale/oeffentliche-vortragsreihe/anmeldung-studium-generale

Weitere Termine in dieser Reihe:

13.05.2025: Wie wir die Welt sehen – was negative Nachrichten mit unserem Denken machen und wie wir uns davon befreien.

03.06.2025: Mit Metallen zur Klimaneutralität – Eisen als Schlüssel der nachhaltigen Energieversorgung

02.07.2025: Zuversicht: Eine Kraft, die ein gutes Morgen schafft

Hinweis für alle Veranstaltungen:

Der Einladungstext wurde von den Veranstaltenden formuliert und spiegelt nicht zwangsläufig die Meinung des Wandelstadt Teams wider.

Wünschen Sie, dass wir eine Einladung ändern, wenden Sie sich bitte an .

Die Veranstaltungen finden auf Deutsch statt, falls nicht anders angegeben.

Nach oben