Online und vor Ort Hochschule Esslingen, Campus Stadtmitte, Kanalstr. 33, Gebäude 1, Senatssaal, Raum S 01.021
Das deutsche Food-Tech-Startup „ProteinDistillery“ setzt neue Maßstäbe in der Kreislaufwirtschaft. Das Unternehmen hat ein Verfahren entwickelt, um Bierhefe, ein Nebenprodukt des Bierbrauprozesses, in ein hochwertiges, geschmacksneutrales Protein umzuwandeln. Mit innovativen Upcycling-Technologien werden nachhaltige Lösungen für unterschiedlichste Branchen geschaffen: von alternativen Lebensmitteln über Tierfutter bis hin zur Kosmetik und Biotechnologie. Damit nachhaltige Ernährung zur neuen Norm wird.
Referent: Christoph Pitter
Christoph Pitter hat Biotechnologie an der Hochschule Esslingen studiert und einen Master of Engineering an der Hochschule Würzburg-Schweinfuhrt erhalten. Mit Unterstützung von „GründES!“, dem Entrepreneurshipzentrum der Hochschule Esslingen, gründete er „ProteinDistillery“ mit. Das Unternehmen gewann 2023 den Deutschen Nachhaltigkeitspreis.
Zur Anmeldung: https://www.hs-esslingen.de/studium/studienangebot/studium-generale/oeffentliche-vortragsreihe/anmeldung-studium-generale
Weitere Termine in dieser Reihe:
13.05.2025: Wie wir die Welt sehen – was negative Nachrichten mit unserem Denken machen und wie wir uns davon befreien.
03.06.2025: Mit Metallen zur Klimaneutralität – Eisen als Schlüssel der nachhaltigen Energieversorgung
02.07.2025: Zuversicht: Eine Kraft, die ein gutes Morgen schafft


