Lade Veranstaltungen
  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Regionale, gesunde und klimafreundliche Ernährung.

So wie wir uns jetzt ernähren, schädigen wir die Umwelt, beschleunigen den Klimawandel und tragen zu sozialer Ungerechtigkeit bei. Deshalb wollen wir wissen: wie schaffen wir in Esslingen die Ernährungswende, damit wir uns in Zukunft überwiegend pflanzlich, regional, saisonal, gesund und fair ernähren können? Im Gespräch mit lokalen Akteur:innen und anerkannten Expert:innen erfahren wir, welche Handlungsmöglichkeiten wir Esslinger:innen haben, um zur Ernährungswende hier vor Ort beizutragen.

  • Jonas Kienel, Ökologischer Landbau, Solidarische Landwirtschaft für Esslingen und Aichwald
  • Anna Kathrin Entenmann, Restaurant Entenmanns, selbstgemacht & regional
  • Frau Jung, Stadtverwaltung Esslingen (angefragt)
  • Petra und Andreas Rapp, WeilerHof
  • Dr. Silberhorn, Gesunde Ernährung für Mensch und Planet
  • Ulrich Ostarhild, Ernährungsrat StadtRegion Stuttgart e.V.

Dieser digitale Wandelstadt-Netzwerkabend richtet sich an alle, die sich für eine zukunftsfähige Lebensmittelversorgung interessieren und freudig daran mitwirken möchten. Ihre Möglichkeiten: selbst gärtnern, anders Lebensmittel einkaufen oder sich tatkräftig bei der Gründung eines Esslinger Ernährungsrates beteiligen. Herzlich willkommen bei unserem reichhaltigen Inspirationsbuffet!

Kooperationspartner:innen: Transition Town Esslingen, BUND Esslingen, Agendagruppe Streuobstwiesen, Essbar – das Genuss-Coaching, Foodsharing Esslingen, Klimagerechtigkeitsbündnis Esslingen

Wann: Am Freitag, den 23. September von 20:00 bis 21:35 Uhr

Anmeldung: [email protected]

Hinweis für alle Veranstaltungen:

Der Einladungstext wurde von den Veranstaltenden formuliert und spiegelt nicht zwangsläufig die Meinung des Wandelstadt Teams wider.

Sollten wir an der Einladung etwas ändern wenden Sie sich bitte an [email protected].

Die Veranstaltungen finden auf Deutsch statt, falls nicht anders angegeben.

Nach oben