Regionale, gesunde und klimafreundliche Ernährung.
So wie wir uns jetzt ernähren, schädigen wir die Umwelt, beschleunigen den Klimawandel und tragen zu sozialer Ungerechtigkeit bei. Deshalb wollen wir wissen: wie schaffen wir in Esslingen die Ernährungswende, damit wir uns in Zukunft überwiegend pflanzlich, regional, saisonal, gesund und fair ernähren können? Im Gespräch mit lokalen Akteur:innen und anerkannten Expert:innen erfahren wir, welche Handlungsmöglichkeiten wir Esslinger:innen haben, um zur Ernährungswende hier vor Ort beizutragen.
- Jonas Kienel, Ökologischer Landbau, Solidarische Landwirtschaft für Esslingen und Aichwald
- Anna Kathrin Entenmann, Restaurant Entenmanns, selbstgemacht & regional
- Frau Jung, Stadtverwaltung Esslingen (angefragt)
- Petra und Andreas Rapp, WeilerHof
- Dr. Silberhorn, Gesunde Ernährung für Mensch und Planet
- Ulrich Ostarhild, Ernährungsrat StadtRegion Stuttgart e.V.
Dieser digitale Wandelstadt-Netzwerkabend richtet sich an alle, die sich für eine zukunftsfähige Lebensmittelversorgung interessieren und freudig daran mitwirken möchten. Ihre Möglichkeiten: selbst gärtnern, anders Lebensmittel einkaufen oder sich tatkräftig bei der Gründung eines Esslinger Ernährungsrates beteiligen. Herzlich willkommen bei unserem reichhaltigen Inspirationsbuffet!
Kooperationspartner:innen: Transition Town Esslingen, BUND Esslingen, Agendagruppe Streuobstwiesen, Essbar – das Genuss-Coaching, Foodsharing Esslingen, Klimagerechtigkeitsbündnis Esslingen
Wann: Am Freitag, den 23. September von 20:00 bis 21:35 Uhr
Anmeldung: [email protected]